Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Huile d’olive
- 3 ou 4 aubergines pelées et coupées en morceaux
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 gros oignon haché finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 poignée de persil haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 400 g de concassé de tomates
- 400 g de pois chiches, égouttés et rincés
- Piment de Cayenne
- Sel
Faire revenir les oignons à feu doux. Y ajouter les aubergines (et un peu d’huile si besoin), bien mélanger, cuire 5 minutes.
Ajouter sel, piment, oignon, ail, vinaigre, persil, sucre, tomates et pois chiches et un peu d’eau. Cuire 20 à 30 minutes (aubergines et pois chiches doivent être tendre).
Par erreur de plat, une fois j’ai rajouté dans les oignons, garam masala et gingembre en poudre : délicieux.
Servir avec du riz.

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